FoodEducation給食・食育活動
いちおしメニュー
材料(子ども1人前)
- 豚肉・・・18g
- 油・・・0.3g
- 玉ねぎ・・・28g
- ジャガイモ・・・35g
- 人参・・・10g
- コーン・・・5g
- グリンピース・・・3.5g
- コンソメ・・・0.2g
- カレールウ・・・20g
- ケチャップ・・・2g
- 水・・・220g
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱して豚肉を炒める。切った野菜も加え炒める。
- 水を加え煮込む。野菜が煮えたらコンソメ・カレールウを加え混ぜながら煮込む。
- 仕上げにケチャップを加え、軽く混ぜる。ご飯を盛り付け、ルウをかける。出来上がり。
※園で使用しているカレールウはアレルゲンフリーのものを使用しています。
※季節に応じて具材を変えたり、お肉も鶏肉や豚肉、挽肉に変えたりしています。